Langsung ke konten utama
Di Obrolan, Anda dan tim Anda berkirim pesan dengan klien secara real time. Percakapan klien dimulai dengan satu klien, yaitu klien utama. Anda dapat menambahkan orang lain dari pihak klien, misalnya rekan kerja atau manajer, agar semua orang bekerja di utas yang sama. Buka Obrolan dari bagian Help Desk di bilah sisi kiri.

Kontak klien

Buka percakapan klien beserta panel Detail-nya. Bagian Kontak klien menampilkan semua orang di pihak klien dalam utas tersebut:
  • Klien utama, ditandai Utama.
  • Setiap kontak yang Anda tambahkan, beserta alamat email-nya.
Bagian kontak klien di panel Detail obrolan

Menambahkan kontak

1

Buka dialog

Di Kontak klien, klik Tambah kontak.
2

Temukan orang yang ingin ditambahkan

Cari berdasarkan nama atau email. Daftar menampilkan orang dari perusahaan klien utama terlebih dahulu, di bawah judul Dari dan nama perusahaan. Klien lain di workspace Anda menyusul di bawah Klien lain. Orang yang sudah ada di utas tidak ditampilkan.
3

Tambahkan mereka

Pilih satu orang atau lebih, lalu klik Tambah.
Dialog Tambah kontak dengan orang dari perusahaan klien di urutan teratas

Menghapus kontak

Klik × di samping kontak dan konfirmasi. Kontak langsung kehilangan akses ke percakapan. Klien utama tidak dapat dihapus.

Batasan

  • Satu percakapan dapat memiliki hingga 20 kontak.
  • Kontak harus sudah menjadi klien di workspace yang sama. Untuk menambahkan orang baru, buat dulu sebagai klien di Klien.

Siapa yang dapat mengelola kontak

Cara kontak ikut serta

  • Notifikasi email. Setiap kontak menerima setiap pesan baru melalui email.
  • Balas melalui email atau di portal. Kontak dapat membalas email tersebut atau membuka obrolan di portal klien mereka. Balasan email muncul di percakapan yang sama atas nama kontak tersebut.
  • Pengirim tak dikenal diabaikan. Balasan dari alamat email yang tidak ada di utas tidak diposting.
  • Jumlah belum dibaca bersama. Semua orang di pihak klien dalam utas berbagi satu jumlah pesan belum dibaca.

Privasi

  • Klien hanya melihat percakapan yang mereka ikuti. Menambahkan seseorang ke satu percakapan tidak memberinya akses ke percakapan klien lainnya.
  • Klien tidak dapat melihat alamat email satu sama lain. Di portal, kontak lain hanya ditampilkan dengan nama dan avatar.
Untuk melihat apa yang dilihat kontak di portal mereka, baca Mengobrol dengan agensi Anda.