메인 콘텐츠로 건너뛰기
채팅은 여러분과 팀이 클라이언트와 실시간으로 메시지를 주고받는 곳입니다. 클라이언트 대화는 한 명의 클라이언트, 즉 기본 클라이언트로 시작합니다. 동료나 관리자 등 클라이언트 측 사람들을 더 추가하여 모두가 같은 스레드에서 함께 소통할 수 있습니다. 왼쪽 사이드바의 헬프 데스크 섹션에서 채팅을 엽니다.

클라이언트 연락처

클라이언트 대화를 열고 세부 정보 패널을 엽니다. 클라이언트 연락처 섹션에는 스레드의 클라이언트 측에 있는 모든 사람이 표시됩니다.
  • 기본 클라이언트(기본으로 표시됨)
  • 추가한 각 연락처와 이메일 주소
채팅 세부 정보 패널의 클라이언트 연락처 섹션

연락처 추가

1

대화 상자 열기

클라이언트 연락처에서 연락처 추가를 클릭합니다.
2

추가할 사람 찾기

이름이나 이메일로 검색합니다. 목록에는 기본 클라이언트와 같은 회사의 사람들이 먼저 (회사 이름) 소속 아래에 표시됩니다. 그다음 워크스페이스의 다른 클라이언트가 다른 클라이언트 아래에 표시됩니다. 이미 스레드에 있는 사람은 표시되지 않습니다.
3

추가하기

한 명 이상을 선택하고 추가를 클릭합니다.
클라이언트 회사 사람들이 먼저 표시된 연락처 추가 대화 상자

연락처 제거

연락처 옆의 × 버튼을 클릭하고 확인합니다. 해당 연락처는 즉시 대화에 접근할 수 없게 됩니다. 기본 클라이언트는 제거할 수 없습니다.

제한 사항

  • 대화당 최대 20명의 연락처를 추가할 수 있습니다.
  • 연락처는 같은 워크스페이스의 기존 클라이언트여야 합니다. 새로운 사람을 추가하려면 먼저 클라이언트에서 해당 사람을 클라이언트로 생성하세요.

연락처를 관리할 수 있는 사람

연락처의 참여 방식

  • 이메일 알림. 모든 연락처가 새 메시지를 이메일로 받습니다.
  • 이메일 또는 포털에서 답장. 연락처는 이메일에 답장하거나 클라이언트 포털에서 채팅을 열 수 있습니다. 이메일 답장은 해당 연락처의 이름으로 같은 대화에 게시됩니다.
  • 알 수 없는 발신자는 무시. 스레드에 없는 이메일 주소에서 보낸 답장은 게시되지 않습니다.
  • 읽지 않은 메시지 수 공유. 스레드의 클라이언트 측에 있는 모든 사람이 하나의 읽지 않은 메시지 수를 공유합니다.

개인정보 보호

  • 클라이언트는 자신이 참여한 대화만 볼 수 있습니다. 어떤 대화에 추가되더라도 해당 클라이언트의 다른 대화에는 접근할 수 없습니다.
  • 클라이언트끼리는 서로의 이메일 주소를 볼 수 없습니다. 포털에서 다른 연락처는 이름과 아바타로만 표시됩니다.
연락처가 포털에서 보는 화면은 에이전시와 채팅하기를 참고하세요.