Passer au contenu principal
Chats vous permet, à vous et à votre équipe, d’échanger avec vos clients en temps réel. Une conversation client commence avec un seul client, le client principal. Vous pouvez ajouter d’autres personnes côté client, comme un collègue ou un responsable, afin que tout le monde travaille dans le même fil. Ouvrez Chats depuis la section Help Desk de la barre latérale gauche.

Contacts du client

Ouvrez une conversation client et son panneau Détails. La section Contacts client liste toutes les personnes présentes côté client dans le fil :
  • Le client principal, marqué Principal.
  • Chaque contact que vous avez ajouté, avec son adresse e-mail.
Section des contacts client dans le panneau Détails d'un chat

Ajouter des contacts

1

Ouvrez la boîte de dialogue

Dans Contacts client, cliquez sur Ajouter un contact.
2

Trouvez les personnes à ajouter

Recherchez par nom ou par e-mail. La liste affiche d’abord les personnes de l’entreprise du client principal, sous De suivi du nom de l’entreprise. Les autres clients de votre espace de travail suivent sous Autres clients. Les personnes déjà présentes dans le fil n’apparaissent pas.
3

Ajoutez-les

Sélectionnez une ou plusieurs personnes, puis cliquez sur Ajouter.
Boîte de dialogue Ajouter un contact avec les personnes de l'entreprise du client en premier

Retirer un contact

Cliquez sur le × à côté d’un contact et confirmez. Le contact perd immédiatement l’accès à la conversation. Vous ne pouvez pas retirer le client principal.

Limites

  • Une conversation peut compter jusqu’à 20 contacts.
  • Un contact doit déjà être un client du même espace de travail. Pour ajouter une nouvelle personne, créez-la d’abord comme client dans Clients.

Qui peut gérer les contacts

Comment les contacts participent

  • Notifications par e-mail. Chaque contact reçoit chaque nouveau message par e-mail.
  • Réponse par e-mail ou depuis le portail. Un contact peut répondre à l’e-mail ou ouvrir le chat dans son portail client. Une réponse par e-mail apparaît dans la même conversation, publiée au nom de ce contact.
  • Les expéditeurs inconnus sont ignorés. Les réponses envoyées depuis une adresse e-mail qui ne fait pas partie du fil ne sont pas publiées.
  • Compteur de non-lus partagé. Toutes les personnes côté client dans le fil partagent un même compteur de messages non lus.

Confidentialité

  • Un client ne voit que les conversations auxquelles il participe. Ajouter une personne à une conversation ne lui donne pas accès aux autres conversations du client.
  • Les clients ne voient pas les adresses e-mail des autres. Dans le portail, les autres contacts n’apparaissent qu’avec leur nom et leur avatar.
Pour voir ce que les contacts voient dans leur portail, consultez Discuter avec votre agence.